УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ II МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА «ВЯТСКОЕ»

Конкурс проводится при поддержке Правительства Ярославской области
и губернатора Дмитрия Миронова
 
Учредители конкурса:
Фонд поддержки Культуры и искусства “Искусство на все времена”; 
ИКК “ВЯТСКОЕ”

 

К участию в Конкурсе допускаются российские и зарубежные исполнители не моложе 7 и не старше 27 лет (по состоянию на день участия в Конкурсе).

Конкурс проводится по четырем номинациям: духовые инструменты (16-21 апреля 2018 соло/ансамбли) академический вокал (май 2018 соло/ансамбли), фортепиано (июнь 2018 соло/ соло/фортепианные дуэты в 4 руки и камерные ансамбли), скрипка (июнь 2018/ соло, ансамбли).

Мастер-классы

Информация о мастер-классах будет объявлена дополнительно.

Конкурсные прослушивания

Конкурсные прослушивания во всех номинациях проводятся в один тур. Конкурс проводится по четырем возрастным группам – в номинации скрипка, и по пяти возрастным группам – в номинациях фортепиано и академический вокал.

Номинация духовые инструменты:

Возрастные группы: 

Участники в номинации «Сольное  исполнительство» подразделяются на  четыре  возрастные группы: 

Младшая -  до 12 лет, учащиеся 1-5 классов Детских музыкальных школ, Детских школ искусств, средних специальных музыкальных школ; 

Средняя  - до 15 лет, учащиеся старших классов Детских музыкальных школ, Детских школ искусств, 6-8 классов средних специальных музыкальных школ;

Старшая  - учащиеся средних специальных учебных заведений и старших классов средних специальных музыкальных школ.

Молодёжная -  до 27 лет, студенты высших учебных заведений.

Участники в номинации  «Ансамблевое исполнительство»  подразделяются на  три  возрастные группы: 

Младшая -  учащиеся Детских музыкальных школ, Детских школ искусств, средних специальных музыкальных школ;

Средняя  - учащиеся средних специальных учебных заведений и старших классов средних специальных музыкальных школ.

Старшая  - до 27 лет, студенты высших учебных заведений.

Номинация скрипка (соло):

Младшая группа (А) —-- 7 – 9 лет;

Средняя группа (В) —-- 10 – 12 лет;

Старшая группа (С) —-- 13 – 16 лет;

Молодежная группа (D) – 17 - 22 лет.  

Номинация фортепиано (соло):

Младшая группа (А) — 7 – 9 лет;

Средняя группа (В) — 10 – 12 лет;

Старшая группа (С) — 13 – 16 лет;

1 Молодежная - 17- 21

2 Молодежная  - 22-25

Номинация академический вокал (соло):

Возрастные категории номинации «Вокал» будут объявлены дополнительно

Возрастные категории для участников групп «Ансамблевое исполнительство» номинаций Академический вокал, Фортепиано, скрипка – будут объявлены дополнительно

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Документы на участие в Конкурсе номинации «Духовые инструменты» принимаются до 12 апреля 2018 года, номинаций «Фортепиано», «Скрипка», «Вокал» - до 1 мая

Для этого нужно отправить заполненную по форме АНКЕТУ на e-mail: office2center@gmail.com

После утверждения Дирекцией конкурса электронной анкеты, необходимо направить пакет документов на тот же e-mail: office2center@gmail.com

Должны быть представлены следующие документы:

1. Заполненный бланк Анкеты по форме, утвержденной Дирекцией конкурса
2. Одна цветная фотография участника – портрет в электронном виде - в формате .jpg, весом от 800 Кб до 2 Мб
3. Копия свидетельства о рождении, или копия паспорта
4. Копия документа, подтверждающего оплату вступительного взноса
5. Краткая информация об участнике конкурса (не более 1000 знаков)
6. Для исполителей, выступающих со своим концертмейстером, – ФИО и Фото концертмейстера – портрет в электронном виде - в формате .jpg
7. Список исполняемых произведений, в соответствии с Программой конкурсных выступлений.

Все документы должны быть представлены на русском или на английском языках.

За точность сведений, представленных в Дирекцию конкурса, ответственность несет участник Конкурса.

Подтверждением своего участия в Конкурсе участник тем самым выражает свое согласие со всеми условиями и порядком проведения Конкурса.

Дирекция Конкурса оставляет за собой право использовать все информационные материалы и фотографии для предоставления их средствам массовой информации.

Все права на аудио и видеозапись принадлежат Фонду поддержки Культуры и искусства “Искусство на все времена”.

КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ

Дирекция конкурса имеет возможность предоставить участнику Конкурса квалифицированного концертмейстера на основании предварительной заявки, поданной не позднее 18 марта 2018 года (для духовой номинации), до 1 мая 2018 года (вокал), до 14 мая 2018 года (скрипка).

Оплата концертмейстерских услуг составляет 3000 рублей, которые надо внести на расчетный счет Продюсерского центра “Русь” с пометкой о назначении платежа – “оплата услуг концертмейстера”. Квитанцию на оплату услуги концертмейстера зарегистрированный конкурсант получит по электронной почте по предварительному запросу. Копию оплаченной квитанции необходимо будет отправить по электронной почте в ответном письме.

В оплату услуг концертмейстера входит: две репетиции и выступление на конкурсном прослушивании. Работу концертмейстера на гала-концерте оплачивает Оргкомитет.

В случае выступления с концертмейстером, предоставляемым Оргкомитетом конкурса, участник должен прислать ноты произведений не позднее 18 марта 2018 года (для духовой номинации), до 1 мая 2018 года (вокал), до 14 мая 2018 года (скрипка).

В случае выступления со своим концертмейстером все расходы по его приглашению и проживанию участник несет самостоятельно.

РЕПЕТИЦИИ

Дирекция Конкурса предоставляет каждому участнику время и класс для репетиций.

ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС

Участники Конкурса  вносят Добровольный взнос на подготовку и проведение II Международного музыкального конкурса "ВЯТСКОЕ" в размере 3500 руб. (при участии в номинации «сольное исполнительство») или 1800 (при участии в номинации «Ансамбль») на расчетный счет Фонда Поддержки Культуры и искусства "Искусство на все времена". В случае, если участие в номинации «Ансамбль» - вторая номинация конкурсанта, конкурсант вносит оплату в размере 1000 руб. В заявке необходимо указать фамилию конкурсанта и назначение платежа "Добровольный взнос на подготовку и проведение II Международного музыкального конкурса "ВЯТСКОЕ".

ПРОЖИВАНИЕ

Оргкомитет конкурса содействует в бронировании мест в одной из гостиниц Историко-культурного комплекса «Вятское» для участников конкурса и лиц, их сопровождающих.

Расходы, связанные с приездом, отъездом и проживанием в гостинице во время конкурса, участники Конкурса и сопровождающие их лица несут самостоятельно.

ПИТАНИЕ

Для удобства питания Историко-культурный комплекс ВЯТСКОЕ организует комплексные обеды и ужины. Стоимость комплексных обедов = 300 руб // ужинов = 220 руб

КОНЦЕРТНАЯ ОДЕЖДА

Для выступлений на Конкурсе и Гала-концерте конкурсанты должны иметь концертную одежду: мальчики и юноши - концертный костюм, девочки и девушки - концертное платье.

Участие в Конкурсе означает согласие со всеми его условиями, изложенными в данном регламенте. В случае разногласий при толковании настоящих условий Международного конкурса “Вятское” единственно правильным текстом считается русский.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

По прибытии каждый участник Конкурса должен пройти регистрацию (место и время регистрации будет объявлено дополнительно).

Порядок выступлений определяется жеребьевкой и действует до конца Конкурса. Жеребьёвка номинации "Духовые инструменты" пройдёт 15 апреля в 16:00 в камерном концертном зале Историко-культурного комплекса "Вятское"

Все прослушивания проводятся публично. Вход публики – свободный.

О конкурсе

I международный музыкальный конкурс «Вятское» прошел летом 2017 года.

Конкурс - по 3 номинациям: сольный вокал, фортепиано, скрипка.

Контакты

152286, Ярославская область, Некрасовский район, с.Вятское
+7 (926) 624 47 62